ROCHERS CHOCOLAT AU LAIT

Coucou mes pépites, 

Voici aujourd'hui ma deuxième recette de chocolats pour compléter votre ballotin ;-). Cette recette vient du dernier livre de mon chouchou Christophe Michalak. Il consacre avec sa femme un livre sur les pâtissiers et chocolatiers qu'il affectionne. Il est allé à la rencontre de Nicolas Berger, Chef à la Manufacture d'Alain Ducasse. Il partage une de ses recettes donc le fameux roc au chocolat au lait. Michalak vente les mérite de cette petite bouchée de chocolat et il a raison c'est une TUERIE ! C'est entre la rose des sables et les rochers et en plus il n'y a pas plus simple a réaliser. En fonction de vos goûts vous pouvez ajouter ou remplacer les fruits secs de la recette. 




Pour cela il vous faut : 

Ingrédients : 
(pour 30 rochers) 

105 g de chocolat au lait 
14 g de beurre de cacao
20 g de pétales de maïs
35 g de noisettes grillées concassées
14 g de pistaches concassées
25 g de raisins secs
20 g de feuilletine
1 pincée de sel


Réalisation des rochers au chocolat au lait : 

1. Mélangez ensemble tous les fruits secs (pistaches, noisettes, pistaches et raisins. 

2. Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre de cacao. Laissez refroifir pour atteindre la température de 25°C. 

3. Mélangez les deux préparations, ajoutez les pétales de maïs, la feuilletine  et le sel. 

4. Sur une feuille de papier sulfurisée, dressez des petits tas à l'aide d'une cuillère. 

5. Laissez prendre (cristalliser). 

Attention gourmandise fortement addictive ... ;-)




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