Plus que quelques jours avant Noël, le sapin est prêt et n'attend plus que le jour J pour être jonché de nombreux cadeaux. Voici quelques petits fours de Noël qui j'espère vous ferons patienter jusqu'au 25. C'est une tradition qu'a instauré ma mamie et dont on ne peut plus se passer, un peu comme la tradition alsacienne des bredeles.
Une recette très simple mais qui saura séduire tout le monde, il n'y a que des bonnes choses à l'intérieur et puis vous pouvez les "customiser" comme vous le souhaitez : rhum, fruits confit, pepites de chocolat ... C'est Noël alors faites-vous plaisir !
Ingrédients :
3 oeufs
250 g de sucre
250 g de beurre
650 g de farine
1 pincée de sel
1 paquet de levure
1 paquet de sucre vanillé
Réalisation de la pâte des petits fours
1. Commencez par battre les oeufs et les sucres. Versez le tout dans un batteur ou vous pouvez aussi continuer la recette à la main, histoire de vous faire les muscles des bras ;-).
2. Ajoutez le beurre pommade, la pincée de sel, la levure et la farine. Mélangez le tout (à la main ou avec la feuille du batteur). Ne travaillez pas trop la pâte, elle ne doit pas être trop dure pour pouvoir ensuite réaliser les différentes formes.
3. Munissez-vous d'une presse à biscuit ou défaut d'emportes-pièces. Réalisez-les formes que vous souhaitez et faites cuire au four à 200°C pendant 7 minutes. Attention la durée est en fonction de mon four et peu varier légèrement avec le votre. Surveillez-les.
4. Laissez refroidir et régalez-vous.
Bonne dégustation !
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