LIVRE SIGNATURE D'OPHELIE BARES

Ouille ouille, j'ai pris un peu de retard dans mes publications ces derniers temps, surtout pour la rubriques "mes lectures gourmandes". Je m'en excuse, mais le programme est chargé en ce moment. 


J'ai plusieurs livres de pâtisseries à vous faire partager que l'on m'a offert  ou que j'ai acheté récemment. 


Aujourd'hui, je vous partage donc mon dernier achat folie. Je dis folie car habituellement quand je me rends à la FNAC au rayon livres de cuisine je résiste à l'achat compulsif. Mais là tout était fait pour que je l’achète, il me suppliait, m'appelait. Difficile de résister surtout lorsque j'ai vu son prix moins de 20 euros pour un livre de recettes de qualité. 




Vous vous souvenez, il y a quelques mois, Ophélie Bares remportait le concours organisé par France 2 : "Qui sera le prochain grand pâtissier ?". J'étais en admiration devant cette fille, devant son talent et les recettes audacieuses qu'elle proposait. Donc quand j'ai vu son livre c'était l'opportunité pour moi de découvrir tous les secrets d'un futur grand talent de la pâtisserie française. 




Dans ce livre on retrouve les recettes réalisées par Ophélie lors de l'émission comme : sa tourte aux blettes, le gâteau basque glacé ou le Paris-Brest revisité. Mais le plus de ce livre ce sont les recettes plus personnelles d'Ophélie, des recettes qu'elle aime réaliser comme l'opéra en l'hommage de sa soeur Chloé, le kouglof ... Face à ces recettes ancestrales et simples, Ophélie nous transporte dans son univers ! 




Je n'ai pas encore testé de recette, mais ce qui est sur la première que je réaliserai sera "Promesse tenue". Entremet qu'elle a réalisé lors de la finale du concours. Cet entremet se compose : d'un sablé coco, croustillant coco, dacquoise coco, mousse coco et une gelée de mangue et passion.




Bonne lecture ! 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

MON FIL INSTAGRAM

MENTIONS LEGALES

Le contenu et les photos de ce blog appartiennent au blog Pépites et sont protégés par les textes de loi L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle. Toute reproduction, même partielle, sans l'autorisation écrite de l'auteur est un délit.

Vous pouvez me contacter par mail :
contact.pepites@gmail.com

Pépites est fourni par Blogger



LIBELLES

chocolat valrhona macaron tarte caramel vanille chocolat blanc gourmandise noisettes pâtisserie amande amandes crémeux framboises noël pistache meringue noisette noix coco pâte à choux Jivara cheesecake citron coco concours entremet praliné spécialité été banane biscuit bûche choux dacquoise dessert fève tonka gianduja goûter philadelphia relais desserts Christophe Felder Journal du Pâtissier Pierre Hermé Sébastien Bouillet abricots anniversaire brioche chantilly chocolat au lait cookie fruits gâteau mousse au chocolat pâte feuilletée tradition Caraïbe Christophe Adam Christophe Michalak Epiphanie Fantastik Fou de Pâtisserie Michalak Philippe Conticini Pierre Marcolini Saint Valentin ananas biscuit moelleux bonbon bredele brownie cacao chantilly chocolat blanc chocolatier galette glaçage miroir grué de cacao ile Maurice pâte praliné pâte à tartiner pâtissier qui sera le prochain grand pâtissier rois 20 ans Alsace Benoît Couvrand Bordeaux Bûche Caraïbe Camille Lesecq Chistophe Adam Chistophe Michalak Cyril Lignac Dominique Costa Italie Jean-Paul Hévin Patrick Gelenscer Philippe Urraca Sadaharu Aoki art basque beurre salé beurre-salé cake cannelés caraïbes cerise chocolat noir classique compotée banane citron-vert confiture croustillant duja croustillant praliné crémeux banane-laurier crémeux chocolat lait dacquoise noisette défilé enfance exposition france 2 frangipane fruits secs fève fête ganache chocolat lait ganache montée ganache pistache histoire livre mannequin mascarpone musée myrtille noix nouvel an nutella oréo oréos palet breton pannacotta passion pavlova petit dejeuner petits fours pistaches prunes pâte pâte de noisette recettes rhum robes romarin royal réveillon sablés salon du chocolat soleil sud tiramisu visite yummy éclair état-unis