LE TIRAMISU DIRECT FROM ITALIE


Aujourd'hui, je vous présente la recette du tiramisu. La recette vient directement d'Italie. Pendant mes années lycée, j'ai appris une troisième langue : l'italien. Un voyage était prévu lors de la deuxième année. Nous avons fait escale pendant quelques jours à Rome dans des familles italiennes. 


La mamma italienne n'est pas un mythe, elle existe bien. Durant tout notre séjour à Rome, elle a pris soin de nous et surtout nous a cuisiné d'excellents petits plats italiens dont le fameux tiramisu. J'ai été très contente lorsqu'à la fin de notre voyage, nous avons échangé sur nos recettes traditionnelles. C'est donc comme ça que j'ai pu avoir la recette de son tiramisu. Un vrai régal. Je vous laisse découvrir la recette ...




Ingrédients : 
(Pour 6 personnes)

250 g de mascarpone
2 blancs d'oeufs
3 jaunes d'oeufs
3 cuillères à soupe de sucre
Biscuits à la cuillère
Café froid
Amaretto ou Marsala
Cacao amer


1. Commencez par séparer les blancs des jaunes d'oeufs. 


2. Mélangez les 3 jaunes avec 3 cuillères à soupe de sucre. Faire blanchir le tout et ajoutez le mascarpone.


3. Montez les blancs en neige et les incorporer dans la préparation précédente. 


4. Trempez les biscuits dans le café et l'Amaretto. 


5. Disposez dans un plat ou dans des verrines. 


6. Faire prendre toute une nuit dans le réfrigérateur (ou quelques heures si vous le faites le jour même).


7. Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer. 


Bonne dégustation.




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