PAVLOVA AUX FRAMBOISES


Depuis le temps que l'on me parle de cette pâtisserie, j'ai décidé de franchir le pas ce weekend. J'ai donc réalisé un pavlova aux framboises pour mes copines venant prendre le goûter chez moi. 


Il me restait des blancs d'oeufs non utilisés dans mon réfrigérateur et je n'avais absolument pas le temps de me lancer dans la confection de macarons. Le pavlova qui a pour base une meringue est un très bon compromis. Délicieux, rapide et léger, ce dessert à tout pour plaire. 




Ingrédients : 
(pour 4 personnes)

Meringue :

3 blancs d'oeufs
120 g de sucre en poudre
1 cuil. à café de fécule
1 cuil. à café de vinaigre de framboise
1 pincée de sel

Chantilly : 

25 cl de crème liquide 
15 g de sucre glace

Décors :

300 g de framboises
Zestes de citron


1. Préchauffez votre four à 150°C. 


2. Préparez la meringue. Dans la cuve d'un batteur, mettez les blancs d'oeufs, le sel et un tiers du sucre. Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme, quand ils commencent à adhérer au fouet, ajouter un autre tiers du sucre, la fécule et le vinaigre. Continuez de battre jusqu'à qu'ils forment un bec d'oiseau. Versez le dernier tiers de sucre et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule. 


3. Sur un papier sulfurisé étalez la meringue en un cercle de 20 cm de diamètre. Formez ensuite un creux au milieu à l'aide d'une cuillère à soupe humide. 


4. Cuire la meringue pendant 1h30. 

5. Réalisez une chantilly. Dans la cuve d'un batteur bien froid, battre la crème et ajoutez progressivement le sucre glace. Une fois montée, pochez la crème avec une douille cannelée au centre de la meringue. Disposez ensuite les framboises et les zestes de citron. Servir bien frais.


Bonne dégustation.



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