CLAFOUTIS AUX CERISES ET PRALINES ROSES MADE IN MICHALAK


En ce lundi de Pentecôte, je vous propose la recette phare du moment, le clafoutis aux cerises. Il y a mille et une façons de réaliser un délicieux clafoutis. J'ai décidé d'essayer la recette de Christophe Michalak en rajoutant à la recette des pralines roses. 


Une recette simple, rapide et délicieuse. Christophe Michalak a appelé ce dessert clafoutis mais pour moi il est quand même plus proche d'un gâteau aux cerises. Lorsque mon papa fait ses clafoutis, la consistance finale n'est pas la même. Je pense que cela vient du fait qu'il ajoute à sa pâte de la poudre d'amande, ce qui le rend un peu moins léger qu'un "vrai clafoutis". En tout cas le mélange, cerises, amandes et pralines fonctionne à merveille. Nous nous sommes régalés pour l'anniversaire de mon papa.  




Ingrédients : 
(Pour 8 personnes)

165 g de poudre d'amandes
225 g de sucre semoule
30 g de Maïzena®
3 oeufs entiers
 3 jaunes d'oeufs
195 g de crème épaisse
Cerises
Pralines roses
Sucre cassonade



1.Préchauffez votre four à 170°C


 2. Dans un saladier, blanchissez les oeufs, jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la Maïzena® et la poudre d'amandes. Mélangez délicatement. 


3. Versez l'appareil dans un moule préalablement beurré et sucré de cassonade. 


4. Cuire pendant 7-8 minutes. Disposez ensuite les cerises et les pralines roses puis remettre à cuire pendant 30-35 minutes en fonction de votre four. 


5. Laissez refroidir sur une grille et servir bien frais. 


Bonne dégustation. 



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